平成28年2月28日開催
場所 T−LABO
平成28年2月28日、T−LABOにおいて、きくらげ料理コンテスト開催しました。和歌山県内から寄せられた37作品の応募の中から、書類審査で選ばれた10作品が実技に臨み、自慢の腕を競っていただきました実技審査で5名が審査を行い、下記のとおり優勝、準優勝、中心屋賞が決定し表彰式を行いました。
メニュー名のところでクリックすればレシピが出るよ
★書類選考でノミネ−トされた 10作品
1.フォンダン肉味噌コロッケ*増田佐和子さん
2.3種きのこのとろ〜りグラタン*前部屋糸央里さん
3.きくらげのとん平焼き*佐藤亜里沙さん
6.きくらげ入り蒸し巾着*なるコミさん
7.和風鶏ハンバーグ*あいショップさん
8.きくらげのみたらし豆乳プリン*西原有紀さん
フォンダン肉味噌コロッケ 増田佐和子さん
きくらげのとん平焼き 佐藤亜里沙さん
準優勝
きくらげ゙入り蒸し巾着
きくらげのみたらし豆乳プリン
優 勝
中心屋賞
なるコミさん
きくらげ餅とつみれの吸い物 柴 有加里さん
木耳たちの惣味噌田楽 紫野好昭さん
西原有紀さん