*キクラゲ料理コンテスト結果*

平成28年2月28日開催

場所 T−LABO

 平成28年2月28日、T−LABOにおいて、きくらげ料理コンテスト開催しました。和歌山県内から寄せられた37作品の応募の中から、書類審査で選ばれた10作品が実技に臨み、自慢の腕を競っていただきました実技審査で5名が審査を行い、下記のとおり優勝、準優勝、中心屋賞が決定し表彰式を行いました。

メニュー名のところでクリックすればレシピが出るよ

★書類選考でノミネ−トされた 10作品

1.フォンダン肉味噌コロッケ*増田佐和子さん

2.3種きのこのとろ〜りグラタン*前部屋糸央里さん

3.きくらげのとん平焼き*佐藤亜里沙さん

4.骨を元気に コツコツキク餃子スープ*正志由美さん

5.骨美人ぷりぷりクリーム天津飯*横瀬泰子さん

6.きくらげ入り蒸し巾着*なるコミさん

7.和風鶏ハンバーグ*あいショップさん

8.きくらげのみたらし豆乳プリン*西原有紀さん

9.きくらげたちの葱味噌田楽*柴野好昭さん

10.きくらげ餅とつみれの吸い物*柴 友加さん

フォンダン肉味噌コロッケ         増田佐和子さん

きくらげのとん平焼き            佐藤亜里沙さん

準優勝

きくらげ゙入り蒸し巾着

きくらげのみたらし豆乳プリン

優 勝

中心屋賞   

なるコミさん

きくらげ餅とつみれの吸い物       柴 有加里さん

木耳たちの惣味噌田楽           紫野好昭さん

西原有紀さん